8 800 500 4447
Корзина 0

Обзор часов Fixitime на сайте Связного

Подавляющее большинство смартфонов и «умных» часов, а также прочих девайсов и гаджетов создается в расчете на взрослых. Поэтому родители, планирующие приобрести ребенку телефон, который не так-то просто будет потерять, да еще и оснащенный полезными функциями, благодаря которым всегда можно знать, где находится сын или дочка, нередко сталкиваются с тем, что купить-то нечего.

Любопытное решение проблемы – FixiTime, гаджет, сочетающий в себе возможности часов, телефона и GPS/LBS-трекера. Он рассчитан на юных пользователей в возрасте от 4 до 12 лет, а также на родителей, которые всерьез беспокоятся о безопасности детей.

Внешний вид 

FixiTime – устройство, брендированное совместно с суперпопулярным мультсериалом «Фиксики». Оно обязательно придется по душе мальчикам и девочкам, знакомым с этим мультфильмом, а если они еще его не видели, то им стоит позавидовать, ведь у них впереди столько интересного! 

Фиксики – это маленькие веселые человечки, живущие внутри бытовой техники и исправляющие ее поломки. Возможно, внутри FixiTime они тоже живут. Впрочем, почему «возможно»? Стопроцентно живут! В каждой серии фиксики в игровой форме знакомят юных зрителей с различными приборами и принципами их действия. 

FixiTime выглядит как довольно большие часы, на лицевой панели расположен экран диагональю 0,64 дюйма. В обычном режиме на экран выводится информация о том, сколько сейчас времени, также на дисплее можно увидеть уровень заряда батареи и сигнала сотовой связи. 

Под экраном расположен микрофон. Это очень удобно: чтобы поговорить, достаточно поднять руку и поднести запястье поближе к лицу. 

Устройство изготовлено из мягкого пластика. Все его грани – плавные, без каких-либо выступающих элементов, поэтому ребенок никогда не поранится о сам гаджет. Также в комплекте с устройством есть удобный силиконовый ремешок. 


С FixiTime родители всегда будут знать, где сейчас находится ребенок. 


Корпус защищен от воды по стандарту IPX5. Это значит, что с FixiTime можно бегать под дождем, устройство не пострадает, если ребенка обольют из водяного пистолета. 

Цветовых решений – два, для мальчиков и для девочек: черное и розовое. 

Настройка 

Чтобы FixiTime работал, нужно синхронизировать его со смартфоном под Android или iOS (к сожалению, с Windows Phone это устройство несовместимо). Для этого надо будет скачать на смартфон бесплатное приложение Wherecom: и в AppStore, и в Play Market есть его русифицированная версия. 

Далее тебе предложат создать учетную запись и пройти несложную регистрацию. Вводишь присланный код – и все, часы-телефон привязаны к твоему смартфону. Одно приложение может работать с двумя десятками FixiTime, это явно будет нелишним для многодетных семей. 

Функциональность 

После синхронизации в приложении на родительском девайсе будет отображаться: 

• точное местоположение ребенка вне помещения (с помощью GPS-трекера); 
• приблизительное местоположение ребенка внутри помещения (с помощью LBS-трекера); 
• история его перемещений. 

Ты можешь задать разрешенную зону удаления: как только ребенок выйдет за ее пределы, ты тут же получишь уведомление об этом. 

С FixiTime родители всегда будут знать, где сейчас находится ребенок. Можно быть уверенным, что он не потеряется во время прогулки, не убежит слишком далеко, пока родители разговаривают со случайно встреченными на улице знакомыми, и уж тем более не отправится в одиночку погулять в Африку или Антарктиду. А если все-таки отправится, его можно будет быстро найти. 

Следить за тем, где сейчас находится ребенок, могут не только родители, но и люди, которым они разрешат это делать: добавить новых пользователей можно в приложении Wherecom. 


Если с юным владельцем FixiTime приключится что-то серьезное, он может воспользоваться кнопкой SOS. 


Еще ему можно будет позвонить и объяснить, что не стоит расстраивать папу с мамой. Кстати, позвонить на FixiTime можно только с номеров, разрешенных родителями, поэтому с ребенком не смогут связаться никакие незнакомцы. 

Также на устройстве устанавливаются два фиксированных номера, на которые ребенок всегда может позвонить со своего FixiTime, причем каждый номер набирается одним нажатием кнопки. 

Если с юным владельцем FixiTime приключится что-то серьезное, он может воспользоваться кнопкой SOS: при нажатии уведомление отправляется всем членам семьи, а устройство делает 15-секундную запись всего, что происходит вокруг, отправляет запись родителям и переходит в режим автоматического ответа на все входящие звонки. 

Автономность 

Часы-телефон FixiTime оснащены аккумулятором емкостью 600 мАч. Разработчики утверждают, что устройство способно проработать без подзарядки до 7 дней, но многое зависит от режима использования. Если включить функцию определения местоположения в реальном времени, батарея сядет существенно быстрее, ее хватит на день-два. Если же отключить эту функцию, определять местоположение ребенка только по запросу и не слишком часто звонить ему, заряда аккумулятора может хватить дней на 10, а то и больше. 

Общее впечатление 


FixiTime – устройство уникальное, аналогов у него попросту нет. Оно обязательно придется по душе как детям, так и родителям, беспокоящимся об их безопасности. Кто-то скажет, что для того, чтобы быть на связи с ребенком, можно приобрести ему недорогую «звонилку», однако, во-первых, телефоны легко теряются, а FixiTime надежно закреплен на руке, а, во-вторых, телефоны не предоставляют возможность следить за тем, где сейчас находится их владелец. 

Читать на сайте svyaznoy.ru
25.06.2015

Назад к списку

Доставка по России и
странам СНГ
Только оригинальные
товары
Собственный
сервисный центр
Электронные способы
оплаты

подарок 500 руб
за любую покупку от 3990 руб
500.-руб